Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.02.2013 - 08:51
Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что мнение о России, как об автократии, где нарушаются права человека, несерьезно.

Премьер побеседовал с бразильским журналистом во время рабочего визита в столицу Бразилии 20-21 февраля. После встреч с руководством Бразилии российский премьер отправился на Кубу.

«Я не считаю, что мы абсолютно идеальное, модельное общество и абсолютно идеальное государство. У нас есть свои проблемы, мы их видим и знаем, у нас молодое гражданское общество и молодая развивающаяся демократия, с недостатками. Но считать, что Россия - это какая-то автократия, где нарушаются права человека, где происходят какие-то непонятные события с правами человека, несерьезно, хотя такой взгляд существует».

Отвечая на вопрос о панк-группе Pussy Riot глава правительства сказал, что в российском обществе очень дифференцированная, полярная оценка событий вокруг известного выступления девушек в церкви.

«Жизнь состоит из конкретных эпизодов, и эти конкретные эпизоды получают очень разные оценки, в том числе и те эпизоды, о которых вы говорите. В нашем обществе очень дифференцированная, очень полярная оценка, например, событий вокруг известного выступления девушек в церкви, поэтому считать, что существует какая-то истинная точка зрения, мне кажется неправильным. Но есть одна непреложная вещь, она заключается в том, что в каждой стране уважают решение суда. И поэтому когда меня спрашивали и спрашивают по поводу этого конкретного дела, я всегда говорю одно: что, может быть, необязательно было применять самые строгие меры наказания, достаточно было бы сделать что-то менее жесткое, принять менее жесткие решения. Но есть судебное решение, которое вступило в законную силу».
http://www.vz.ru/news/2013/2/22/621542.html