Показать сообщение отдельно
- 21.02.2013 - 21:47
Пропрезидентская партия «Единое национальное движение» проведет в центре Тбилиси митинг, сообщает агентство «Интерфакс». Сторонники Михаила Саакашвили надеются привлечь к участию в акции «всех патриотов, которые заявят правительству, что будущее Грузии — это европейский путь, а не возвращение назад к России».
Генеральный секретарь партии, бывший премьер-министр Вано Мерабишвили заявил журналистам, что митинг должен состояться 19 апреля. Уже в ближайшие дни представители «Единого национального движения» начнут встречи с населением во всех регионах страны, чтобы мобилизовать граждан для участия в митинге.
Партия, основателем которой является Саакашвили, оказалась в оппозиции к правительству после октябрьских выборов в парламент, на которых победила коалиция «Грузинская мечта» во главе с Бидзиной Иванишвили. «Грузинская мечта» сформировала новый кабинет министров и ведет противостояние с главой государства.
В частности, коалиция инициировала массовую амнистию заключенных, приговоренных к тюремным срокам в период президентства Саакашвили; часть осужденных при этом объявили политическими заключенными. В свою очередь, Саакашвили утверждает, что его оппоненты действуют против интересов Грузии, а «политзаключенные» в действительности — шпионы, изменники родины и растлители детей.
Между тем в апреле, когда должен состояться «митинг патриотов», истекает полгода с момента создания правительства Иванишвили, и Саакашвили в соответствии с конституцией будет иметь право распустить кабинет министров. Противники президента обсуждали с парламентской оппозицией возможное ограничение этих полномочий главы государства, но результата переговоры не дали.
---------------------------------

Так-так-так, какое-то известное высказывание есть про патриотизьм. Типа, патриотизем - последнее прибежище кого-то.