Показать сообщение отдельно
- 21.02.2013 - 20:30
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-то есть КНДР страна своободы, США же и ЕС погрязли в рабстве?
Христианство эксплуатирует тех, кто склонен к рабству. С одной стороны кажется, что оно помогает, потому что наставляет на путь истинный. На самом деле это не так, потому что само по себе христианство возникает на рабской идеологии и не может вывести человека из нее, потому что погубит само христианство. В этом смысле религия губительна и тормозит развитие человека.
С другой стороны, консервируя в человеке рабское начало, христинаство будучи консервативным рискует подготовить людей к чему-то иному, основанному на рабстве. Просто произойде т подмена.
Скажем в христианство част опопадют те же люди, которые попадают в разные секты. Все говорят, что вера это хорошо, но секты, в которых своя вера осуждают. Но ведь вера это хорошо. С другой стороны человек свободный не попадает ни туда, ни сюда. Поэтому для прогресса и развития нужно пытаться освободить человека от рабской идеологии, показать ему, что сам он личность и что убивать нехорошо не потому, что бог тебя за это накажет, а просто нехорошо. Тогда любая рабская идеология терпит поражение.
Государство и религия потому и был вместе раньше, что эксплуатировали одно и то же. Государство использовало церковь для "порабощения" подданных, церковь получала ништяки. Все это оформлялось в виде сказки о неком Боге.