Показать сообщение отдельно
- 21.02.2013 - 20:21
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
-а язычество это не религия? и его деятели-это не религиозные деятели?
Я как раз и пишу, что некторые христиане ассоциируют "не убий" и саму веру. То есть они говорят, что мол раз ты не христианин, то значит ты против заповедей... и с другой стороны говорят, что раз ты против убийства, значит ты верующий и разделяешь заповеди.
Я привел язычников в пример тому, что осуждение убийства было еще до появления христиан и приписывать это христианству - бред. Отсюда человек может не быть верующим, но при этом без всякой религии понимать, что убивать плохо. Отсюда все эти псевдовыводы о связи одного с другим не имеют под собой никакой основы. И если человек понимает, что убивать нехорошо, разделяет это, то это вовсе не значит, что он верующий. И если он не верующий - это вовсе не значит, что он не осуждает убийства.
Религия тут вторична. Она со своими заповедями и появилась как подтверждение того, что у человека в природе заложено такое стремление и отношение к убийству. А религию уже потом натянули как базу под другие цели - обалванивания одних другими..
Многие попы тунеядцы и лентяи, не работают и клянчат деньги, эксплуатируя некоторые человеческие слабости, не гнушаясь при этом обманом...