Показать сообщение отдельно
- 21.02.2013 - 18:55
0-osv >
Член Общественной палаты РФ Денис Дворников решил проверить подлинность диплома, полученного оппозиционером Алексеем Навальным в Финансовой академии при правительстве России. Об этом Дворников заявил «Русской службе новостей».
«Человеку, который разоблачает других и выбрал для себя роль носителя правды, хорошо бы все-таки самому соответствовать тем высоким морально-нравственным требованиям, которые он предъявляет к своим оппонентам. Поэтому не сочту за труд обратиться в Финансовую академию, чтобы выяснить, какой у Навального диплом, нет ли там какого-то подлога», — сказал член ОП РФ.
Он также пообещал сделать запрос в московскую коллегию адвокатов, чтобы убедиться, что Навальный законно получил статус адвоката. Дворников обратил внимание на «весьма достоверные данные о том», что у оппозиционера было недостаточно опыта для получения статуса. «И сама процедура получения адвокатского статуса в Кировской области была, мягко говоря, сомнительной», — подчеркнул он.
Ранее о том, что статус адвоката Навальный получил без достаточного стажа, говорили в Следственном комитете РФ. С аналогичным заявлением выступали активисты движения «Наши».
Алексей Навальный получал второе высшее образование в Финансовой академии в 1999-2001 годах. Статус адвоката он получил, пока работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых в 2009-2010 годах.