Показать сообщение отдельно
- 21.02.2013 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Sandy I Посмотреть сообщение
нет, совершенно не верю...впрочем допускаю, что такого слона можно изготовить и запустить...
Тогда, основываясь на свое вере, я могу сделать вывод о том, что Вы не осуждаете убийство. Именно таким образом якобы верующие пытаются поступить со всеми остальными, ставя знак равенства, который основан лишь на их вере.
Спор здесь можно вести на двух площадках:
1. На научной. Тогда верующие должны научно доказать наличие Бога.
2. на религиозной, но тогда они должны признать равными людей с иными взглядами, которые им ничего не должны доказывать.
Обычно верующие на первую не ступают, а на второй все утверждения основывают лишь на своей вере. Причем противопоставить их взглядам можно любую другую веру во что угодно. И вопрос опять не разрешается. Чаще всего его пытаются разрешить тем, что начинают свою религию возносить на чужой. Здесь непонятен посыл. Почему другие люди должны уважать христианина только за то, что он себе возомнил, что он пуп земли и с ним должны считаться? При этом сам он считаться ни с кем не хочет и равенства разделять тоже. Что в принципе не в пользу религии и все это в итоге ослабит христианство на самом деле.
Либерализм же стал большим врагом для религии потому, что он подразумевает равенство в этом вопросе. Так что если хотите разговаривать с точки зрения веры, то примите остальных равными. Если хотите с точки зрения веры и равными не принимаете, то диалога не получите, а вот неприятносте можете приобрести массу. Почему? Потому что в отличие от религии истинная природа человека такой расклад не примет. Человек должен признать себя рабом, тогда он согласится. Человек ценящий равенство в эти рамки не впишется.