Показать сообщение отдельно
- 21.02.2013 - 12:56
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Практикующий юрист, как ты себя позиционируешь, наплевав на Конституцию РФ и УК РФ вывел обвинительную часть на основе теории классовой ненависти : человек, являющийся сыном попа, не обладает правом на презумпцию невиновности и априори виноват.
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
Разве может суд ошибиться, что виноват "сын попа"
Эволюционируешь, когда прижало.
Почему каша в голове? Потому что презумпция невиновности - это юридический термин, который говорит не о том, что возможно суд ошибся, а о том, что человека нельзя назвать виновным, пока это не установлено приговором. Приговор был, вина установлена... Может ли ошибиться суд? да.
Можно ли при таких обстоятельствах ссылаться на презумпцию невиновности? нет.
Можно ли на основании этого человека назвать недоюристом? нет. При условии, что это слетает с уст верующего, который должен признавать право любого на ошибку и вместо выдачи таких перлов вести себя иначе, это подтверждает, что никакой ты неверующий, а просто выдающий себя за такового. Потому что ты никак не соответствуешь канонам своей веры.
Конечно любой может сказать, что мало таких, кто соответствует и типа он стремится...
Хм, но тогда как ты можешь делать вывод о человеке, который по-твоему убеждению, которое может быть ошибочным, не соответствует по квалификации юристу, потому он недоюрист? То есть когда ты стремишься к идеалу верующего, ты очевидно верующий, а не недоверующий, но когда кто-то не совсем юрист, то он недоюрист... И опять ты себя считаешь лучше, чем другие и опять ты грешишь... И грех твой усугубляется тем, что тебе много раз на него указывали, а ты стойко его игнорируешь и продолжаешь в том же духе, а это в юриспруденции может трактоваться как умысел.
Осталось понять, что первопричина? Может ты притворяешься верующим? Может твоя вера не так сильна, ибо гордыня сильнее? Или что еще?