Показать сообщение отдельно
- 21.02.2013 - 09:23
в США сформировался настоящий "тюремно-промышленный комплекс". Сегодня он производит практически все снаряжение и обмундирование для американской армии, 98% монтажных инструментов, 36% бытовой техники, 30% аудиогарнитур, 21% офисной мебели, а также авиатехнику, медицинское оборудование и многое другое.

За последние 40 лет число заключенных в США увеличилось с 300 тысяч до 2,3 миллиона человек, что обеспечило сверхдержаве мировое лидерство еще и по этому показателю (даже в густонаселенном и недемократичном Китае заключенных на полмиллиона меньше). В США, население которых составляет 5% от мирового, находятся 25% всех зэков мира. Если прибавить к ним лиц, вышедших на свободу условно-досрочно, общее число людей, находящихся "под опекой" пенитенциарной системы, составляет 7,3 миллиона – это каждый двадцатый взрослый житель страны.

В принципе, во многих странах – в том числе и в России – заключенных привлекают к труду. В сталинские времена зэки играли решающую роль на ударных стройках СССР – они рыли каналы, строили заводы и железные дороги, трудились в научных "шарашках". Впоследствии такая практика была признана репрессиями тоталитарного режима. А вот США сделали труд заключенных частью своей вполне рыночной экономической системы и даже конкурентным преимуществом. Известны случаи, когда производства перемещались в Америку именно в расчете на дешевый труд зэков.

http://www.utro.ru/articles/2013/02/20/1102332.shtml

неужели это правда???
чтобы светочь демократии использовал сталинские методы?
не верю......