Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.02.2013 - 21:27
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Под пунктом 1.4 я понимаю поддержку большинством населения решений власти. В целом. А те директивы, что не устраивают или сложны для выполнения, затратны для исполняющих (неудобные законы, неадекватные, а може и просто непривычные требования, и прочая) - игнорируется.
Если Вы не против, то я сокращаю Ваше объяснение до такой формулировки:
1.4. "поддержка, в целом, большинством населения решений власти". (Директивы, "которые не устраивают - игнорируются". )

Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Под диверсификацией я подразумеваю требуемые объёмы замещения энергоресурсов на внешних рынках, при сокращении доли России. Они очень велики и вряд ли будут значимо сокращаться. Вполне возможно, что будут расти.
А вот с пунктом 2.2. мне пока не очень ясно.
Ранее была формулировка "требуемые объёмы диверсификации". Теперь Вы поясняете термин "диверсификация". Из вашего пояснения получается
диверсификация - это "требуемые объёмы замещения энергоресурсов на внешних рынках, при сокращении доли России".
Насколько я понял формулировку "требуемые объёмы диверсификации" надо заменить на формулировку "требуемые объёмы замещения энергоресурсов на внешних рынках" . И при этом нужно еще учесть, что сокращается доля России.
Что именно я не очень понимаю?
Первое, вот здесь не понятно - "замещение энергоресурсов". Это что-то замещает энергоресурсы или энергоресурсы что-то замещают? О чем речь? Нельзя ли пояснить?
Второе, что имеется ввиду в формулировке о сокращении доли России. Доля чего сокращается?
Вы уж извините мою непонятливость, но я хочу довести до более менее четких формулировок Ваши тезисы, чтобы дальше было легче создать общий контекст беседы, если конечно это удастся сделать. Так что не сочтите за труд, но напрягитесь еще немного по поводу пункта 2.2, с целью уточнения его формулировки.