Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.02.2013 - 21:17
«Единая Россия» политически мертва. Вопрос в скорости разложения



Государственную думу покидают Пехтин, Ломакин, Толстопятов, на очереди Хайрулин. Это означает, что «Единая Россия» в глубочайшем кризисе. Что отражает давно предсказанный мною феномен «перестройки-2»: партия власти стремительно теряет репутацию и рейтинг, подобно КПСС в конце восьмидесятых годов. Она хочет спастись любой ценой, в том числе демонстративной борьбой с коррупцией в собственных рядах, но это ей не удастся. Потому что, как известно, мертвый из гроба уже не встанет. «Единая Россия» политически мертва. Главный вопрос — в скорости разложения.

Вскоре мы вполне можем ожидать отставки правительства РФ. Сейчас Дмитрия Медведева никто не воспринимает серьезно, а как мы помним, он и есть председатель партии. Но он уже не сможет ничего защитить, потому как и Медведев, и «Единая Россия» пойдут на дно l'ensemble. То есть вместе.

В период перестройки существовала одна особенность: что бы ни сделала партия, она всегда ухудшала свои позиции. В такой ситуации оказалась и «Единая Россия». Любые усилия руководства партии сейчас абсолютно ни к чему не приведут. И дело совсем не в том, что внезапно общественности открылись левые декларации о доходах, поданные депутатами, — это вообще отдельная история, которая лишь косвенно имеет отношение к глобальному системному кризису.

С каждым днем мы будем узнавать о новых уходах из партии. Умные люди будут делать это технично и красиво, дураки будут стоять до конца, пока потолок «Единой России» не обвалится им на голову.

Мой диагноз такой: «Единая Россия» больна раком на последней стадии. Уже пошли метастазы.