Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.02.2013 - 06:41
Вчера президент России Владимир Путин в Еврейском музее и центре толерантности перед заседанием Совета по межнациональным отношениям, на котором он окончательно откажется отдавать библиотеку Шнеерсона хасидам, рассказал антиклерикалистский анекдот о православном попе.
Некоторые подробности визита Путина сообщает сегодня Андрей Колесников в "Коммерсанте". В частности, газета отмечает, что, осматривая музей, Путин рассказал Виктору Вексельбергу, главному раввину России Берлу Лазару и Александру Бороде анекдот. Это произошло в одной из выгородок, где с записи негромко звучали лучшие анекдоты про евреев. Выслушав один из них, Путин сказал: "А теперь я вам свой анекдот расскажу".
Анекдот Путина в пересказе Колесникова звучал так: "У одного человека умерла собака. Он пришел к православному батюшке и попросил отпеть ее. Тот категорически отказался: "Вы в своем уме?! Мы собак не отпеваем!" Тогда этот человек говорит: "Ну ладно, я тогда в синагогу пойду. Там за 500 евро обещали отпеть". "Да как вы можете?! Это же православная собака! Ладно, везите".
http://www.polit.ru/news/2013/02/20/orthodoxydog/