Показать сообщение отдельно
wws
- 19.02.2013 - 22:01
Не, ну можно подумать, что он сам - не прікоммуніздженный. Именно такой карьерный хохол. Але жид? Типичный. И предательство тоже типичное.

Родился в селе Барабаш Приморского края в семье военнослужащего. Отец — украинец. Дед всю жизнь проработал кузнецом в колхозе в Днепропетровской области, Солонянский район. Участвовал в Первой мировой войне. По словам Суворова его дед «…был махновцем, всю жизнь скрывал это, советскую власть ненавидел очень и очень люто».

В 1965 году Суворов заканчивает Калининское училище и поступает на второй курс Киевского высшего общевойскового командного училища (Киевское ВОКУ). В 19 лет стал членом КПСС. Окончил Киевское ВОКУ с отличием. В 1968—1970 гг. продолжал служить в Прикарпатском военном округе на должности, связанной с разведкой. С 1970 года — в номенклатуре ЦК КПСС.

В 1971—1974 гг. учился в Военно-дипломатической академии. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ сотрудником легальной резидентуры военной разведки под прикрытием Постоянного представительства СССР при Европейском отделении ООН.

его непосредственный начальник капитан 1-го ранга Валерий Калинин опубликовал в 1993 году статью под заголовком «Кто вы, капитан Резун?»

[…] В общении с товарищами и в общественной жизни производил впечатление архипатриота своей Родины и вооруженных сил, готового грудью лечь на амбразуру, как это сделал в годы войны Александр Матросов. В партийной организации среди товарищей выделялся своей чрезмерной активностью в поддержке любых инициативных решений, за что получил прозвище Павлика Морозова, чем очень гордился. Служебные отношения складывались вполне благоприятно: незадолго до исчезновения был повышен в дипломатическом ранге с атташе до 3-го секретаря с соответствующим повышением оклада, в порядке исключения срок пребывания был продлен еще на один год. По окончании командировки Резун знал, что его использование планировалось в центральном аппарате ГРУ.[…]