Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.02.2013 - 18:51
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков и бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева отказываются помогать следствию. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Во вторник в Главное военное следственное управление Следственного комитета были вызваны А.Сердюков и Е.Васильева. В рамках уже возбужденного уголовного дела следователи намеревались допросить их о деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России", предоставляющего на основании заключенных госконтрактов услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Министерства обороны РФ в различных городах страны.

Кроме того, следователи планировали допросить А.Сердюкова и Е.Васильеву в рамках доследственной проверки по факту незаконного отчуждения более 9 тыс. кв. м земли, расположенной в поселке Большой Утриш близ Анапы, и находящихся на ней строений. В настоящее время на данной территории по заказу зятя А.Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье, говорится в сообщении.

Однако А.Сердюков и Е.Васильева по всем поставленным перед ними вопросам отказались давать показания и объяснения, сославшись на ст.51 Конституции, позволяющую гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/02/2013/845902.shtml