Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.02.2013 - 17:50
19 февраля Госдума продлила срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года. Соответствующие изменения внесены в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

Из пяти рассмотренных альтернативных законопроектов наибольшее количество голосов по итогам рейтингового голосования набрал проект, внесенный руководителями четырех фракций и предусматривающий продление срока приватизации для всех категорий граждан до 1 марта 2015 года. Он был принят в первом чтении («за» - 443) и в целом («за» - 444).

Председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская отметила, что закон защитит интересы семи миллионов граждан.

Однако, по мнению Оксаны Дмитриевой, предлагавшей продлить приватизацию на пять лет, многие категории граждан не смогут за два года оформить жилье в собственность. Помимо детей-сирот и очередников, это те, кто должен быть переселен из ветхого и аварийного жилья и из «хрущевок», подлежащих реновации. Процесс переселения, по оценке О.Дмитриевой, займет не два, а гораздо большее количество лет.

Сергей Решульский (КПРФ) предложил сделать приватизацию бессрочной. «Законом определено, что каждый гражданин раз в жизни имеет право приватизировать свое жилье. Какая разница, в каком году он этим правом воспользуется?» - сказал он.

В ходе обсуждения также было отмечено, что в середине 2014 года будет введен обязательный платеж за капитальный ремонт, а в перспективе - налог на недвижимость, а до тех пор не все могут оценить бремя будущих расходов и принять взвешенное решение.

http://www.duma.gov.ru/news/273/238000/

Вдруг кто ещё не в курсе:)
Моё мнение - Сергей Решульский очень даже прав. Но кто его услышит?