Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.02.2013 - 13:38
В соответствии с уставом этой общественной организации, государство не имеет права вмешиваться в ее деятельность. Этот принцип жестко отслеживает МОК.
Лишение Билалова занимаемых должностей на исполкоме ОКР могло бы вызвать негативную реакцию со стороны руководителей международного олимпийского движения. В преддверии сочинской Олимпиады это никому не нужно. Все понимающий Ахмед Билалов решил уйти без скандала. По собственному желанию.
Сам Билалов не согласился с критикой со стороны руководства страны.
«Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи, — написал он на своей страничке в Facebook. – Это единственный пока объект, который имеет сертификат Международной Федерации лыжного спорта. Про все остальное кавээнщики лучше рассказывают». Для иллюстрации своих слов Билалов прикрепил ссылку на номер одной из команд КВН «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи».
Известный бизнесмен, экс-депутат Государственной думы, экс-сенатор от Краснодарского края и член Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» активно участвовал в продвижении проекта «Сочи-2014» с первых дней. Одно время даже офис оргкомитета размещался в здании, выкупленном Билаловым.