Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.02.2013 - 13:27
Полиция проводит обыск в комитете экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга. Об этом 19 февраля сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Обыск проводится в рамках сразу нескольких уголовных дел. Во-первых, это возбужденное 11 января 2013 года дело о незаконном получении субсидии в размере 300 тысяч рублей в рамках программы «Грант начинающим субъектам малого предпринимательства». Фигурантом дела является гендиректор фирмы-грантополучателя. Во втором деле, возбужденном 28 января, и третьем деле, возбужденном 13 февраля, речь идет о такой же схеме мошенничества. Фигурантами дел стали другие бизнесмены.
Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев сказал журналистам издания «Фонтанка.ру», что сам инициировал обыск. «Это нормальная работа полиции. У нас архив, все документы, поэтому и выемка проходит у нас. До Нового года и после мы практически каждый день отвечали на запросы полиции», — заявил чиновник.
С конца 2012 года обыски в органах исполнительной власти Петербурга и Ленинградской области проводятся регулярно. Оперативные мероприятия связаны с так называемым «трубным делом», «делом валидаторов» и другими.