Показать сообщение отдельно
- 18.02.2013 - 22:09
Следственный комитет РФ уличил координатора «Левого фронта» в использовании сим-карты депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева, выданной последнему для спецсвязи. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Следствие полагает, что Удальцов пользовался сим-картой Пономарева, готовясь к массовым беспорядкам. При этом, как заверили СК РФ в Госдуме, депутат не имел права передавать сим-карту для спецсвязи кому бы то ни было. Как рассказали «Интерфаксу» в нижней палате парламента, никаких наказаний передача депутатского телефона третьему лицу не предусматривает.
Удальцов отказался отвечать на вопросы следствия о том, как долго он пользовался этим телефонным номером, кто ему передал сим-карту, знал ли он, что она числится за Госдумой, и использовался ли он ее во время приготовления к массовым беспорядкам. Свой отказ оппозиционер обосновал статьей 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.
-----------------------------------------------

Выскажю оценочное суждение. Ни к каким массовым беспорядкам по спецсвязи т. Удальцов не призывал.
А вот на секас по телефону - звонил. Он бы и со своего позвонил, но стрёмно: во-первых, дорого, во-вторых - засекут и будут позорить оппозицыю.