Показать сообщение отдельно
- 18.02.2013 - 19:17
Индийские ВВС после коррупционного скандала вокруг контракта на закупку итальянских вертолетов Agusta Westland рассматривают возможность приобретения дополнительной партии российских вертолетов Ми-17В-5, пишет газета Hindustan Times со ссылкой на источники в ВВС.
Теперь ВВС планируют не объявлять новый тендер, который может продлиться семь или восемь лет, а докупить Ми-17В-5 по уже заключенному контракту.
Во время визита президента Владимира Путина в Индию в декабре 2012 года был подписан контракт на поставку 71 вертолета Ми-17В-5 стоимостью 1,3 млрд долларов, передает РИА «Новости».
«ВВС не могут позволить себе ждать еще семь лет. У нас нет иного выбора, кроме как обратиться к россиянам, если мы хотим сохранить наш парк вертолетов для перевозки особо важных персон. Ми-17B-5 могут быть модернизированы в Индии для использования в этих целях», - сообщил источник.
Ожидается, что в понедельник Центральное бюро расследований (CBI) Индии направит в Италию команду своих специалистов для расследования дела. В то же время, по данным СМИ, итальянский суд уже отказался предоставлять информацию Индии.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно о том, что по подозрению в даче взятки индийским властям при подписании контрактов задержан глава итальянской промышленной группы Finmeccanica Джузеппе Орси.
Контракт с Agusta Westland на поставку 12 вертолетов для перевозки особо важных персон на сумму 556 млн евро был подписан в феврале 2010 года, три вертолета уже доставлены. Однако позднее Минобороны Индии официально уведомило Finmeccanica о намерении аннулировать контракт.