Показать сообщение отдельно
- 18.02.2013 - 18:43
Один из лидеров "Единой России" Андрей Исаев требует от правоохранительных органов проверить статью политолога, директора Института национальной стратегии Станислава Белковского, напечатанную в газете "Московский комсомолец", на наличие в ней экстремизма. В статье автор высказал ряд предложений по реформированию РПЦ.

"Во-первых, непонятно, какое отношение имеет господин Белковский к Русской православной церкви. Во-вторых, первый пункт предложений содержит призыв ликвидировать РПЦ. Это возмутительный призыв, тем более что он опубликован в одной из самых многотиражных газет России. К тому же РПЦ – это крупнейшее религиозное объединение нашей страны, подавляющее большинство граждан России связаны с Русской православной церковью", - заявил заместитель секретаря Генерального совета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Исаев.

"Считаю данный призыв господина Белковского экстремистским, направленным на разжигание религиозной розни, и как депутат Государственной думы обращаюсь к правоохранительным органам незамедлительно провести расследование по данному факту и принять все необходимые меры воздействия", - заключил А.Исаев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/02/2013/845686.shtml