Показать сообщение отдельно
- 18.02.2013 - 18:03
В то же время по Венесуэле поползли слухи о том, что Чавес вернулся в Каракас, чтобы умереть на родине. Никаких новых фотографий Чавеса его администрация не публиковала, вместе с ним в военном госпитале, куда он был доставлен по прибытии, находятся его родители, что лишь дает новые поводы для спекуляций,

говорят «Газете.Ru» дежурящие у больницы венесуэльские журналисты.

Вице-президент Мадуро заявил, что члены кабмина «по-настоящему счастливы». Министры и представители венесуэльской политической элиты действительно не скрывали своего восторга по поводу возвращения Чавеса. Министр науки, технологий и инноваций Хорхе Арреаса сообщил, что в Каракасе президент будет находиться в военном госпитале Карлоса Арвело. «Вернулся, вернулся, вернулся. Победил голоса всех злопыхателей», — ликовал министр коммуникации и информации Эрнесто Вильегас, слова которого приводит газета El Universal.

«Вернулся команданте нашей родины, вернулся наш брат, наш товарищ, наш камрад, он снова с нами», — приветствовал Чавеса президент Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо.

«Чавес – пример непрерывной борьбы, мы будем следить за прогрессом каждый день», — сказал Мадуро. Он призвал венесуэльцев отпраздновать возвращение лидера страны, чтобы «продемонстрировать великую силу и радость, которая охватила нас в эти моменты». «Огромная радость живет сию секунду в сердцах миллионов людей. Эта битва продолжается, и команданте находится здесь, вместе с народом», — подчеркнул вице-президент.
http://www.gazeta.ru/politics/2013/0..._4971769.shtml