Показать сообщение отдельно
- 17.02.2013 - 19:24
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Странно, как это кто? Да кто угодно! Государство ж само открыто признаётся в своей недееспособности!!! Даже золото добывать, даже деньги хранить и печатать само не может, а мы хотим от него, заметьте!, не только эффективности, но ещё и "справедливости"
Если имеется возможность использовать левые государственные источники, то лучше всего будет отказаться от пенсий и пенсионных взносов вообще, выдавая отдельным нуждающимся бомжам на руки суммы, никогда не превыщающие прожиточного минимума или помещая их в спецпансионаты. Нормальные граждане будут жить своим умом на свои проценты, алименты и на прочие нас не касающиеся глыбоко конфиденцияльные, а то и интимные источники финансирования, не прося у государства подачки. Короче - попросил = пожалуйсто, но расписываешься в своей полной социальной импотенции, отказываясь от избирательного, кстати, права.
По поводу роли государства полностью согласен пока у нас высокопрофессиональные хоббиты с айфоном из твиттеров черпают идеи управления государством, что косвенно доказывает его недееспособность удачи не видать. Но справедливое распределение средств возможно тогда,Ю когда человек отдает себе отчет что отдавая свои деньги в управление государству он будет пожинать адекватные дивиденды на пенсии, а разница пусть идет на содержание люмпена, как то обидно получается лично мне проишачить всю жизнь, а пенсию получать наравне с проституткой, которая тяжелее буя в руках ничего не держала + к этому помимо денег от клиентов имела и накрытую поляну и естественно сексуальное удовлетворение. Вот я и считаю, что пусть с моих денег 43000 получу я как пенсию, а 6700 - лять, тогда можно говорить о какой то социальной справедливости. Кстати если бы деньги не разворовывались, а инвестировались бы венчурами в собственную экономику, вместо лежания в забугорных банках, под минимальный процент (он то кстати понятен 3% официально и 0,5% на счет управляющего ПФР РФ) шло на них создание раборчих мест, рентабельного конкурентноспособного производства и т.д. постоянная динамика роста производства избавила бы наших коллег от вопроса что делать если все в стране пенсионеры и что делать с пенсиями тех, кто не имеел достойной работы. Всегда была бы и работа и увеличение рождаемости, читай рабочих.
Это просто как акционерное общество ничего сложного пенсионеры - типа акционеры того предприятия, куда вложены их пенсионные накопления, и до самой смерти пожинают свои дивиденды, а те кто работает пока работают получают зарплату, как достигнут пенсионного возраста становятся "акционерами" круг замкнут... И естественно чем больше ты вкалывал, выше была зарплата, тем выше и пенсия и нефиг изобретать велосипедку.