Показать сообщение отдельно
- 17.02.2013 - 14:43
Devi_Jones
77 ,
Странно, как это кто? Да кто угодно! Государство ж само открыто признаётся в своей недееспособности!!! Даже золото добывать, даже деньги хранить и печатать само не может, а мы хотим от него, заметьте!, не только эффективности, но ещё и "справедливости" с точностью до своей копейки.
Считать свои взносы на сраость лучше всего самому, и ьанк для этого выбирать подходящий. Государство , если пенсии платит только из этих "накоплений", должно тогда и начислять эти деньги только тем , кто платил, и до тех пор, пока не кончатся, безо всяких там "рассчётных сроков дожития".
А если государство подключает к пенсионным выплатам другие деньги, откуда то слева, то это должно считаться отдельно - пенсии военным, президентам, членам госдумы там всяким и пр. шелупень. Если это считается вместе... то это ппц, и справедливости тут не дождётесь никогда.
Так вот, к чему это я, просто, как два байта переслать:
Если рассчитывать на свои накопления - то государственное присутствие необязательно. Нужно или соглашаться, что наши деньги расходуются на дожитие "бездельников", привыкших хорошо жить ещё со своих халявных зарплат,
или отказваться от такой системы обязательных поборов в пенсионный фонд.

Если имеется возможность использовать левые государственные источники, то лучше всего будет отказаться от пенсий и пенсионных взносов вообще, выдавая отдельным нуждающимся бомжам на руки суммы, никогда не превыщающие прожиточного минимума или помещая их в спецпансионаты. Нормальные граждане будут жить своим умом на свои проценты, алименты и на прочие нас не касающиеся глыбоко конфиденцияльные, а то и интимные источники финансирования, не прося у государства подачки. Короче - попросил = пожалуйсто, но расписываешься в своей полной социальной импотенции, отказываясь от избирательного, кстати, права.