Показать сообщение отдельно
- 17.02.2013 - 11:06
С азбучной истиной, известной всем россиянам, познакомил итальянцев накануне парламентских выборов на Апеннинах Сильвио Берлускони. Бывший премьер, которого неоднократно обвиняли в даче взяток, заявил, что взятки являются «необходимым элементом бизнеса» и что поэтому в них нет ничего криминального. Критиков же 76-летний политик назвал «абсурдными мазохистами».

Интересно, что синьор Сильвио говорил не столько об итальянском бизнесе, сколько о международных сделках в странах третьего мира. То есть он фактически обвинил в коррупции все развивающиеся страны.

Рассказать всю «правду о жизни» Сильвио Берлускони заставила череда крупных коррупционных скандалов, прокатившихся в последнее время по Италии. В частности, он высказался против ареста исполнительного директора крупнейшей оборонной компании Finmeccanica Джузеппе Орси, которого обвиняют в даче взяток индийским чиновникам при заключении крупного контракта на поставку военных вертолетов.

«Взятки существуют и бессмысленно отрицать возникновение таких неизбежных ситуаций, когда ведешь переговоры в странах третьего мира, - цитирует Daily Mail интервью Сильвио Берлускони государственной телекомпании RAI 3. - Это не преступление. Мы говорим о выплате комиссии неким людям в нужной стране. Почему? Потому что там такие правила».