Показать сообщение отдельно
banned
- 17.02.2013 - 09:10
Перепост:с опозданием, но раньше его не прочел. Делюсь:

"1. Суровые челябинские мужики и прекрасные челябинские женщины восприняли событие сдержанно и с достоинством. Хоть и перепугались. :) А вы бы нет? :)

2. Оппозиционная блогосфера немедленно обвинила систему ПВО в том, что она не сбила метеорит :), МЧС – в том, что не было предупреждения о падении обломков :), армию – в том, что это была военная ракета :), СМИ – в замалчивании правды (своими глазами читал комментарий: «Трупы, небось, сотнями вывозят!» – а ведь я даже не ходил на блоги «Эха Москвы» и в прочие увлекательные места). Отдельному порицанию подвергся Медведев за неудачную шутку про метеоритный дождь как символ. На мой взгляд, на фоне тех шуточек, что радостно отпускала вся блогосфера, премьер пошутил совершенно невинно.

3. Больше всего порадовали отзывы иностранцев. Наряду с традиционным «так им и надо, этим русским» встретилось и массовое восхищение работой русской ПВО (правильно, пусть так думают!), удивление тем фактом, что в России полно авторегистраторов на машинах (они не знают, что мы их и на ездовых белых медведей ставим?), а также попытки понять, что за фразу произносят все русские, когда видят взрывающийся болид. :) Ну мы-то знаем эту фразу, мы с ней выросли и окрепли!

В общем, все в порядке. Цинковый завод починят, стекла вставят, раненых вылечат, компенсации выплатят. Я полагаю, что уже сегодня вечером Путин по этому поводу выступит и все объявит. Ну просто обязательно надо выступить, нельзя такой случай упускать! Если бы в США над каким-то городом так рвануло, Обама уже три речи бы произнес – на тему об угрозах космоса, необходимости сплотить нацию и развивать мир во всем мире. И, кстати, хоть я и иронизирую, но это самая правильная реакция и есть – все надо обращать на пользу своей стране. :)"

Источник: Блог Сергея Лукьяненко