Показать сообщение отдельно
- 15.02.2013 - 20:23
Прокуратуре Центрального района Петербурга не понравилось, как преподносят семейные ценности представители движения «чайлдфри». Приверженцы этой идеологии предпочитают бездетные семьи, сознательно отказываются от будущего потомства.
Свой образ жизни чайлдфридеры вынесли на обсуждение в специально созданных группах ВКонтакте. Но прокуроры выступили против.
Правда, правоохранители не стали пускаться в дискуссии и переубеждать молодежь с помощью полемики. У них другие методы. Они просто закрыли «вредные» странички.
- В группах содержались крайне негативные записи пользователей, фото, призывающие к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям, - объяснили в пресс-службе надзорного ведомства. - В своих записях участники группы отрицают семейные ценности, формируют неуважение к родителям и другим членам семьи. Такая информация причиняет вред развитию детей.
Прокуратура написала письмо администрации ВКонтакте с требованием закрыть группы чайлдфридеров. Обычно на такие послания владелец социальной сети Павел Дуров реагирует флегматично: будет решение суда - закроем, нет - давай, до свидания. Но тут взял и выполнил требования. Все записи сторонников бездетного существования стерли, странички удалили и даже заблокировали одного из пользователей сайта.