Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.02.2013 - 13:34
Аффтар просто убивает своей умностью. На бумаге можно понасчитать чего угодно.
Есть закон,который необходимо исполнять. Точка. Считайте это налогом.
При всей моей не слишком до конца горячей любви к Путену,должен отметить,что для пенсионеров он делает в три раза больше,чем они того заслужили. Может даже в пять.
Нынешние пенсионеры,это 60-70 летние,слили свою жизнь в унитаз. Пенсионные накопления создаются всю жизнь.Эти пенсионеры наработали разбитое корыто,с которым их внукам придётся расхлёбываться. Нынешние пенсионеры по идее вообще не должны ничего получать,может какие копейки жалкие. Кроме солидарности поколений,есть ещё "ответственность поколения". Не надо орать"я хороший,я работал". Ваше поколение создало этот крах,но вы ушли от расплаты. Молитесь на баррель.
Поставьте себя на место правительства. Хоть Путен,хоть Немцов,хоть Новодворская. Есть орава пенсионеров с претензиями. Но пенсионных фондов они не создали. Нуль. Приходится брать деньги у сегодня работающих,и отдавать этим трутням-пенсионерам. О пенсии того,кто сегодня платит,никто не думает. просто такова ситуация. Это факт,и его не изменить.Плюс этих денег не хватает,Треть бюджета уходит на поддержку пенсионного фонда. Это выше всяких пределов. Дотации необходимо уменьшать,минимум вдвое. Это гробит экономику.
Сегодня цены на нефть остановились,перспектива крупного падения. Экономика неконкурентоспособная,ей грозит второе большое падение. Куча угроз. И повышать налоги нельзя,и понижать нет возможности. Сплошные вопросы.
Но уверяю вас,господа пенсионеры. Молитесь на Путена,на процветание США и бочку барреля. Любое другое правительство скажет правду,и пенсии минимум заморозят. Уберут все льготы,медицину сделают пусть частично,но платной. Просто это неизбежно.
А ваши выкрутасы с калькуляторами гроша ломаного не стоят.
У нынешних пенсионеров было на сберкнижках вроде как 500 млрд.$ в пересчёте. Но они были как бы на бумаге,и в один день обнулилось. Так вот и ваши накопления. Государство собирает деньги,и говорит,что чего-то там заплатит при случае.
И ещё.Любое новое руководство страны поднимет пенсионный возраст и не будет платить работающим пенсию.
А скулить про будущее просто глупо. Не нравится вали из страны.