Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.02.2013 - 08:32
В небе над Уралом произошло несколько взрывов непонятного происхождения. Их наблюдали жители Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и Тюмени. По предварительным данным, которые сообщили в МЧС, это был метеоритный дождь.

В рубрику "Мобильный репортер" уже приходят первые кадры природной аномалии. Очевидцы пишут, что поначалу многие приняли происходящее за авиакатастрофу. Люди наблюдали в небе яркие вспышки и клубы дыма.



"В небе над Челябинском прогремел взрыв, — пишет пользователь Sibilev80. — В 7:25 по московскому времени был замечен высотный объект, который ярко светился и оставлял след. После сгорания в атмосфере произошла вспышка. Взрывная волна пришла более чем через минуту. Волной были частично выбиты стёкла в окнах во всех районах Челябинска. След в небе находился южнее города".

"Час назад вышел на пробежку на пересечении улиц Гагарина и Новороссийская, — рассказывает VsevolodVolk. — На улице стало вдруг очень ярко (как при работе сварочного аппарата). Я поднял голову вверх и увидел очень яркую вспышку у себя над головой. Моё лицо тут же обдало теплом, показалось, самолёт взорвался, но звука не было. Может, метеорит... Остался след с большими клубами дыма, уходящий в сторону меридиана. Я тут же достал телефон и начал снимать. Люди вокруг испугались. Выключив камеру, я перешел дорогу и тут же прозвучал мощный взрыв. Снег с деревьев и столбов упал. Наверное, так во всём Челябинске".

"Рассвет. Солнце еще не взошло. Появился метеорит. Ярко вспыхнул и пропал (видимо, развалился), — предполагает avtokin. — Пролетел очень низко над городом. Видимо, это предшественник ожидаемого астероида. Был виден след, что от него остался".

"В 9:20 по местному времени в Челябинске было сильнейшее свечение, — добавляет loo_chetkova. — В 9:22 произошло несколько сильнейших взрывов. В воздухе остался белый след".



"Город Коркино. Челябинская область. В 9:40 произошел взрыв в небе, — сообщает MaHyxa. — Ударной волной выбило окна в зданиях, помяло крыши домов. Есть люди, пострадавшие от осколков стекол".

"Челябинск, поселок Интернационалист. В небе была яркая, ослепляющая вспышка, клубы огня, дыма, громкие хлопки", — сообщает coolt686.

Между тем, как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников, метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области и, предположительно, взорвался в небе.

"Сейчас идет обследование территорий, сколько населенных пунктов оказались подвержены природному явлению, уточняется. Метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской области, Курганскую и Свердловскую области, — сказал Гребенников. — По предварительной информации, метеорит не падал на землю, так как на земле его следов не обнаружено, скорее всего он взорвался в воздухе".
Это не мое, я там только проездом был несколоко раз.