Показать сообщение отдельно
- 14.02.2013 - 20:06
КС РФ рекомендовал создавать "гайд-парки" в каждом городском округе и муниципальном районе.
.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130214191006.shtml
.
Конституционный суд (КС) РФ потребовал уточнить норму федерального закона о митингах, касающуюся специальных мест для проведения публичных мероприятий, определив необходимое количество подобных мест для каждого субъекта. В решении КС отмечается, что норма, направленная на создание "гайд-парков", ставит своей целью создание дополнительных условий для реализации права на собрания. Однако, по мнению суда, данная функция не будет выполнена при недостаточном количестве подобных мест. Суд рекомендовал властям исходить из необходимости наличия площадок для выражения общественного мнения как минимум в каждом городском округе и муниципальном районе.

"Очевидно, что муниципалитетов внутри города федерального значения достаточно много, и нужно не просто определить площадки, нужно определить их с учетом того, чтобы они были доступны, чтобы там было достаточно места, чтобы их было достаточное количество", - прокомментировал ситуацию полномочный представитель Государственной думы в Конституционном суде Дмитрий Вяткин.

Напомним, в настоящее время в Москве создаются аналоги Гайд-парка на двух площадках - в парке "Сокольники" и ЦПКиО имени Горького; а в Петербурге на одной площадке - на небольшом участке Марсова поля.
.
скушно не будет )