Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.02.2013 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
И что? Китаю это сильно мешает?
Тут одна тонкость есть.
Небольшая, но весьма важная.
США следит за соблюдением патентного права по продуктам и товарам, поставляемым на свой рынок (что как бы естественно, не находите?). Если вы в США владелец действующего международного патента, и вы обнаружите, что импортируемый в США из Китая товар нарушает ваш патент, вы подадите в суд (суд США, разумеется!) и, разумеется, выиграете его.
Потому Китай - в отношении импорта в США - соблюдает патенты США. В целом. Мелочёвка мало кого интересует.
Китай реализует позицию не просто вора, а вора не такого уж глупого, он ворует у других - и продаёт тем, в чьих странах соответствующих патентов нет. Нам, например. Айфоны-айпады и прочая электроника.
Не в последнюю очередь - потому у нас своя электроника и дохнет, потому что мы не можем (принципиально!) конкурировать с тем, что придумано головами в США (зачастую - нашими бывшими соотечественниками), а произведено, и импортировано - из Китая. Какая лицензия, о чём вы? Айфон нужен? Как настоящий, за сто баксов?
Нужен, конечно...
Позиция интересная, конечно, но тогда не удивляйтесь тому, что Китай постоянно наращивает свои экспортные военные мощности, тупо копируя наше новейшее вооружение и идеи в этой области. А нам - шиш.
Жители России за айфоны (т.е. даром!) отдают свои технологии, которые им бы могли приносить столько, что они эти жалкие айфоны (настоящие причём) могли бы купить только на проценты от этой суммы...
Очень мудро, разумеется.
Россия - богатая страна.
Воруй - не хочу.