Показать сообщение отдельно
- 14.02.2013 - 14:01
Президент России Владимир Путин поручил ФСБ блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды «ресурсы интернета и социальных сетей». Заявление Путина прозвучало 14 февраля на расширенной коллегии ФСБ, сообщает «Интерфакс».
Президент подчеркнул, что при нейтрализации «разного рода экстремистских структур» нужно действовать «максимально решительно». «Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна», — отметил он.
Как добавляет РИА Новости, Путин подчеркнул, что эффективное противодействие экстремистам требует не только тщательно спланированных спецмероприятий, но и юридической чистоты.
Также на расширенной коллегии Путин заявил о необходимости в короткие сроки создать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России. Соответствующий указ президент подписал еще 15 января 2013 года.
Такая система должна прогнозировать ситуацию с информационной безопасностью и контролировать защищенность объектов критической инфраструктуры России. В документе не уточнялось, в какие сроки она должна быть создана...
____________________________
Ну, теперь заживем... :о))) Кранты ИМ теперь будут. В смысле, этим гнусным демонстрантам и разжигателям!