Показать сообщение отдельно
- 14.02.2013 - 12:52
Миграционный патруль провел первую успешную операцию на улицах Москвы. Члены народной дружины вместе с сотрудниками ФМС участвовали в проверке документов на площади трех вокзалов.

«На сегодняшний день у нас есть список из 122 человек. Из них с 40 мы провели занятия. В перспективе численность патруля может быть увеличена до 300 или даже до 600 человек. Есть и такие планы», — сообщил «Интерфаксу» заместитель начальника управления ФМС по Москве Николай Азаров. При этом он отметил, что увеличивать численность патруля будут постепенно, так как ФМС серьезно подходит к вопросу отбора кандидатов и их подготовке.

В первом пробном рейде участвовали более 20 представителей миграционного патруля и 10 сотрудников ФМС, задержаны 10 иностранных граждан, изъят один поддельный паспорт. В свою очередь в столичной мэрии подчеркнули, что форма привлечения граждан к охране общественного порядка регламентируется законодательством города.

«Ничего нового мы не придумали. В городе есть проблема, которую надо решать на постоянной основе, а не разовыми мероприятиями. Одна из форм решения проблемы — создание специализированной народной дружины. Это не панацея, а часть большой работы для того чтобы миграционный поток был отрегулирован, понятен, а все противоправные действия сведены к минимуму», — считает глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Однако в правозащитном комитете «Гражданское содействие» придерживаются иной точки зрения. «Есть вещи, которыми должны заниматься власти, и к которым не надо привлекать население, которое сегодня и так весьма ксенофобски настроено», — уверена правозащитница Светлана Ганнушкина.
Не слышу вони местных интернационалистов? Где защитники общечеловечины и жителей СССР 2.0?