Показать сообщение отдельно
- 14.02.2013 - 12:11
Верховный муфтий Сирии шейх Ахмад Бадр-эд-Дин Хассун заявил, что среди убитых в Алеппо обнаружены дагестанцы и чеченцы.

Как сообщает информационное агентство «Росбалт», при этом шейх добавил: «Один из арестованных дагестанцев думал, что сражается на территории Палестины, а не Сирии. Так сказали ему при вербовке».

Напомним, почти 30 человек погибли в результате двойного взрыва, произошедшего в ночь на 10 сентября в городе Алеппо на севере Сирии. Возле городского стадиона были разрушены школа и две больницы. Ответственность за взрывы взяла на себя Армия освобождения Сирии, по информации которой, эти объекты использовались как казармы для правительственной армии страны.

Напомним, 23 августа родственники Рустама Гелаева, сына покойного чеченского боевика Руслана Гелаева, подтвердили, что молодой человек погиб в Сирии. При этом они категорически опровергли информацию мятежников о том, что чеченец сражался на стороне оппозиции.

23 июля глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения о воюющих в Сирии чеченцах, заявив в этой связи о попытках Саудовской Аравии дискредитировать позицию России по сирийскому вопросу ложной информацией.