Показать сообщение отдельно
- 14.02.2013 - 11:02
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
я тебе говорю о ситуации, когда фины выкрали ребенка на территории РФ, и вывезли его в багажнике. Впрочем ты наверно этим не интересовался.
Ну почему же не интересовался?
Это сделала вся Финляндия или озабоченный отец?

Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
почему они не усыновляют собственных сирот?
Усыновляют.
Криха, у тебя изначальный посыл неправильный и выводы тоже. Здесь нет заговора никакого. Разницы в защите прав детей в США нет. Это уже проверялось и сследовалось. Например, в среднем ежегодно в США до 40 детей погибает оставленными в машине... и не всегда возбуждаются уголовные дела, не только по отношению к нашим детям, но и по отношению к тем, кто родился там. Это факт.
Звучит ужасно. Как можно забыть ребенка в машине? На самом деле там правила дорожного движения такие, что ребенка нельзя возить лицом по ходу движения и на переднем сиденье, поэтому обычно ребенок в специальном кресле привязан к спинке и его бывает банально не видно. Население в США примерно 300 млн. чел. и вот такое случается регулярно с несколькими десятками детей. При решении вопроса об уголовном преследовании смотрят на обстоятельства и наличие умысла... и часто дело не возбуждают и не преследуют. Есть один ребенок из России, который так погиб и есть десятки американских детей так погибших, родителей которых не преследовали в уголовном порядке.