Показать сообщение отдельно
kum
- 14.02.2013 - 08:35
9-Снег >Вся информация только из речи Обамы? не густо
Цитата:
Гуанчжоу, Китай. Поскольку ведущие транснациональные корпорации всё чаще выводят свои производственные центры из Китая из-за стремительно растущих цен, некоторые эксперты предрекают небольшое возрождение производства на старых рынках, к числу которых относится и США.

В то время как есть знаки того, что производство в США возрастает, официальные лица некоторых транснациональных корпораций, которые выпускают изделия из пластмассы, рисуют более сложную картину того, что отдельные регионы мира могут стать горячими точками производства.

Одна сторона медали заключается в том, что трудоемкие отрасли промышленности уходят из Китая, поскольку накладные расходы заводов повышаются на 15 процентов в год, а национальная валюта укрепляется.
Еще
Цитата:
Бизнесмена Владимира Невейкина мы застали в Китае - он оттуда и не выезжает. Невейкин только что объехал несколько предприятий, готовых к переезду, сокрушается: Россию в качестве новой родины никто даже не рассматривает.

- Нужны хорошие обычные и железные дороги, - перечисляет он. - А у нас один Транссиб. Нужны порты. Но главное - нужна защита бизнеса от чиновников и рейдеров.

- У нас же одна имитация, - невесело резюмирует Невейкин. - Это как в Сицилии. Создали для проформы особые экономические зоны, законы приняли, а никто туда не идет, потому что знают: настоящая власть - это мафия. Ну так что, мало у нас на Дальнем Востоке своих донов Карлеоне!
http://www.kp.ru/daily/25988/2919074/