Показать сообщение отдельно
- 14.02.2013 - 07:56
Accountant как обычно пробрехался по всем пунктам и привычно виляет де все не имеет значения и память у него не того и есно извиняться за свою клевету не намерен. Души нет, совести взяться неоткуда.
-----
"Напомним, что в 1996 году данный банк предложил сотрудничество Вятскому епархиальному управлению, которое, в частности, предполагало совместный выпуск акций... Взамен коммерсанты пообещали восстановить здание бывшего архиерейского дома, находящееся у Вечного огня и известное большинству кировчан как старый городской Дом пионеров.
Участие в реализации этого проекта епархии привлекло к банку много новых клиентов, в основном не самых высокооплачиваемых работников и пенсионеров, поверивших, что церковь - гарант стабильности.
Однако вскоре банк "лопнул". Восстановительные работы на доме были остановлены. Вкладчики остались "с носом", а епархия - с полуразрушенным зданием и долгом перед людьми в 2 миллиона рублей. По иску конкурсного управляющего НКБ Дениса Коломенского арбитражный суд взыскал эту сумму с епархии. Но только в июле 2001 года Вятское епархиальное управление получило возможность рассчитаться с людьми. Было решено продать здание архиерейского дома, переданное епархии в 1992 году областной администрацией.
Как сказал корреспонденту "ВК" секретарь епархиального управления Александр Балыбердин, его руководство старалось всеми способами сохранить здание для нужд церкви, но не получилось. 5 июля дом был продан ООО "Спартак-Интер". Эта фирма готова восстановить здание с учетом его исторического колорита, создать музей архиерейского дома, а будущим летом даже откопать подземный ход, проходящий под этим местом.
Деньги уже перечислены епархией на счета банка. Как сообщил управляющий банком, им невозможно сразу оформить все документы, составить списки. Но, по его словам, первые выплаты начались 27 июля и будут продолжаться до полного расчета с населением.
Однако надо иметь в виду, что вкладчики получат лишь те деньги (примерно треть суммы), которые причитаются с епархии. А остальные должники расплачиваться с людьми пока не собираются.
Этот случай в новейшей истории Вятки беспрецедентен. Вятское епархиальное управление с честью вышло из сложной и неоднозначной ситуации. Ведь, по сути, оно и само в свое время было поставлено в очень непростое положение банкирами, обещавшими взаимовыгодное сотрудничество."
http://www.vk-smi.ru/2001/july2001/vkjul3101.htm