Показать сообщение отдельно
osv
- 13.02.2013 - 21:57
Мне это сообщило ухо Аль-Бац, а ему я верю как самому себе - http://echo.msk.ru/blog/aglushenko/1011130-echo/
Сочи — город небольшой, друзей и знакомых много: и в бизнесе, и во власти, и в органах. Когда только приняли решение о проведении Олимпиады, мы часто обсуждали потенциальные деловые возможности, связанные с ней, и быстро узнали «правила игры». И что все основные вопросы решаются в Москве.
Почему так уверенно обо всем рассуждаю?
Потому что верю тем, с кем общаюсь.
Мой круг общения — это в основном городское бизнес-сообщество и околоделовые круги, в том числе чиновники и силовики, многие друзья молодости. А как общаются старые друзья?
Вы должны знать.
В общем, написал все, что вспомнил за вечер, а если думать подольше, то времени не хватит все записать.

1. Первое, о чем говорится постоянно, это то, что денег своровано больше, чем потрачено на сами объекты. А это всем живущим тут очевидно, так как все, что делается — делается каким-то явно низкокачественным образом. Источник в ОБЭП города сообщил о том, что на многих людей, уже сейчас собирается инфа (по команде «сверху») для последующих «посадок». Но, по его словам, до Олимпиады не будут трогать, чтобы закончили все спокойно, а возьмутся за них после.

...5. Другой знакомый принимал участие в строительстве тоннеля (длина больше 2 км), ведущего с улицы Пластунской к Мамайке, то есть к выезду из города. Когда тоннель сдали, он сказал, что поостерегся бы по нему ездить, т.к. значительная часть стройматериалов была использована на личные объекты и просто продана. Это в Сочи. В Адлере строится гораздо больше объектов.
Спросите у местных в Адлере, где купить самую дешевую арматуру? Гравий? Бетон??? И так далее?
У строителей объектов Олимпиады, последует ответ.