Показать сообщение отдельно
- 13.02.2013 - 21:00
Самолет из Одессы совершил аварийную посадку под украинским Донецком, после чего загорелся, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в донецком аэропорту.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС передает, что, по предварительной информации, на борту было 36 пассажиров. По членам экипажа информация уточняется. Зафиксировано, что погиб один из пассажиров, уточняется информация по двум.

Борт Aн-24 совершал рейс "Одесса - Донецк". По неизвестным причинам, он приземлился под Донецком. По предварительной информации, люди покинули самолет, после чего он загорелся. В настоящее время пассажиров рейса везут в международный аэропорт Донецка.

Местный ресурс "Думская" передает, что это был чартерный рейс. На борту находились футбольные болельщики, которые хотели посетить "Донбасс-Арену", где в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов встречаются "Шахтер" и дортмундская "Боруссия".

Один из пассажиров рассказал, что несколько его попутчиков травмированы, но точной информации о числе пострадавших пока нет.

"Интерфакс" уточняет, что аварийную посадку совершил самолет авиакомпании "Южные авиалинии". Пожар, по версии источника, произошел при аварийной посадке.
--------------------