Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.02.2013 - 20:56
А вот иллюстрация того, кто ворует у многострадального народа Украины, и сколько воруед


Код:
Александр Янукович и Ринат Ахметов получили 90% средств, потраченных на тендеры в январе. Это следует из рейтинга тендерных чемпионов, который готовит Forbes.ua.

В январе сын президента Александр Янукович и его структуры получили 4 млрд. грн. государственных денег через тендеры. Глава СКМ Ринат Ахметов при этом получил вдвое меньше — 2,2 млрд. грн.
Эти двое получили 90% от общей суммы тендеров за январь. А всего первая десятка “тендерных чемпионов” получила 96.8% государственных денег.
На восьмом месте — один из лидеров Партии регионов Александр Ефремов всего с 32 млн. грн. Все остальные “тендерные чемпионы” из первой десятки широкому кругу украинцев неизвестны.

Например, третье место и 194 млн. грн. получил крымский бизнесмен Сергей Кирюшко, крупнейший акционер компании Юждорстрой. За ним брат председателя Государственной налоговой службы Александра Клименко — Антон Клименко с 64 млн. грн.

Далее в рейтинге идут крымчане — депутат парламента Крыма Игорь Аржанцев с 56,7 млн. грн. и крымский бизнесмен, совладелец нескольких строительных компаний Александр Глезня с 39 млн. грн.
Чуть меньше денег в тендерах получил Сурен Сардасян, владелец сети заправок Веста в Одессе. На предпоследних местах бизнесмен родом из Запорожья Константин Григоришин с 29,9 млн. грн. и соучредитель Альткома Александр Тисленко с 21,8 млн. грн.

Самым главным заказчиком тендеров в январе стал “Нафтогаз Украины”, потративший на госзакупки 4,9 млрд. грн. затем идут “Центрэнерго” с 4,3 млрд. грн. и “Донбассэнерго” с 1,9 млрд. грн.