Показать сообщение отдельно
- 13.02.2013 - 12:07
Европейцы, прошедшие 4500 км, чтобы поселиться в Китае
Китай долго был закрытой страной, веками непроницаемой для чужеземцев и не признающей культур, существовавших за ее границей. Однако новые открытия показывают, что европейцы не только посещали Китай еще в бронзовом веке, но и селились на его территории.
В пустыне Такла-Макан под тонким слоем соленого песка лежали удивительно хорошо сохранившиеся тела мужчин, женщин и детей в ярких одеждах. Некоторые из них, судя по радиоуглеродным данным, жили в 2000 до н.э. Первые находки сделаны около Черчена - в 2600 км к западу от Пекина. Мест*ные жители знали о древних захоронениях Вскоре раскопки показали, что в пустыне на обширной площади находятся сотни мумифицированных трупов.
Одни мумии были светловолосыми, другие рыжими, некоторые очень высокими. Так, рост найденного в 1978 блондина, названного «Черченским человеком» и датированного 1000 до н.э., достигал 2 м, а одной женщины в красном платье - 1,8 м. Но самыми удивительными были их лица - явно европеоидного типа, ничуть не похожие ни на китайские, ни на монгольские.
Откуда взялись «чужаки»?
Древнейшие остатки шерстяных тканей идентичные тканям на мумиях в Китае обнаружены в захоронениях на Северном Кавказе между Черным и Каспийским морями. Отсюда, а также из южнорусских степей и лесостепей между Днепром и Южным Уралом арийские (индоевропейские) скотоводческо-земледельческие племена мигрировали на восток, в частности в Синьцзян, и на запад - в Среднюю, Южную и Западную Европу, в том числе в Альпы. До пустыни Такла-Макан от Северо-Кавказского региона по пути миграции около 4500 км. Находки в 500-1000 км севернее Синьцзяна говорят, что индоевропейские кочевники и земледельцы жили в Семиречье, на Алтае и в других регионах.
Китайские власти позволили Виктору Мэру взять у двух мумий образцы кожи и костей. Генетик Паоло Франкалаччи показал, что по особенностям ДНК они гораздо ближе к европейскому, чем к восточноазиатскому материалу. Все это, наконец, заставило председателя КНР Цзян Цзэминя выступить со специальным заявлением. Он сказал, что китайское руководство не видит «ничего дурного» в европейском происхождении синьцзянских мумий. Ссылка на источник: http://franc2009.ru/post104239476/