Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.02.2013 - 21:43
Об этом пишет издание Forbes Украина со ссылкой на собственные источники.

Украинская сторона в своих переговорах о продаже ГТС использует оценку, проведенную компанией Baker Tilly Ukraine в прошлом году, которая при подсчетах использовала метод дисконтирования денежных потоков (discounted cash flow).

Среди других факторов на стоимость трубы влияет объем прокачиваемого по ней газа - законтрактованные в 2009 году 110 миллиардов кубометров.

Со своей стороны «Газпром» считает, что необходимо исходить из фактического объема прокачки, который в 2012 году составил 84 миллиарда кубометров. Таким образом, вместе с объемами транспортированного топлива уменьшается и оценка ГТС. Кроме того, Baker Tilly использовала при оценке технический газ (сжигается для работы компрессора, который «проталкивает» газ в трубу).

Аудитор оценивал техническое топливо из стоимости импортного, тогда как «Газпром» может учитывать эти объемы по себестоимости. Напомним, Baker Tilly не единственный аудитор, проводивший оценку украинской ГТС.

В 2007 году консалтинговая компания «Имидж» оценила трубу в 24,8 миллиарда долларов.

В 2009 году компания «Увекон» оценила ГТС без учета стоимости подземных хранилищ в 16 миллиардов долларов; инвестиции в строительство ПХГ оценивались еще в 10 миллиардов долларов.

http://www.zavtra.com.ua/news/1/281485/

-------

конечно, особой веры в новость нету, но все ж следует восхититься, как грамотно карлик окучивает тупых бандюков из партии Рецидивистов Украины =)))