Показать сообщение отдельно
- 12.02.2013 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Terek
Россия в силу отсутствия у себя ПРО имеет только один сценарий - глобальный удар возмездия. Звучит-то, конечно, мило, но вот в геополитическом плане это очень плохой козырь, который на столе может не побывать и не разу.
За всё время игры.
Цитата:
Сообщение от Terek
Исчо один сказочник!
Карибский и берлинский кризис, Вьетнам - это наверное было в параллельной реальности.
ЯО - гарантия суверенитета. Всего навсего, не больше и не меньше.
Никаких других задач у РВСН (например построение всемирного социализма или демокртизма) нет.

Можно спокойно решать острые внутренние (Чечня) и некоторые внешние проблемы (ЮО-888) без необходимости испрашивания разрешения у демократического обкома.
Очень немногие в этом мире могут себе это позволить.
От бессилия что-либо сделать с этим - приходится "принимать на вооружение" антимагницкие законы и прочую госдеповскую истерику

Цитата:
Сообщение от Terek
...Чтобы никто не мог их даже шантажировать этим.ПРО США вполне сможет...
А почему у США накопилось так много врагов? Может в консерватории что-то не так? Что ж их так не любят, все угрожают и шантажируют?

Цитата:
Сообщение от Terek
...В любой точке земного шара, что позволяет именно морской сегмент.
В Балтийском, Черном, Баренцевом море и многих других местах Тикондероги, если что, проживут очень недолго - искандеры, яхонты, шквалы и прочие граниты тоже летать умеют и довольно быстро.

Да и сведений по реальной боевой эффективности SM-3 нет - все уже достаточно многочисленные испытания проводились по сценарию сугубо одиночного пуска - немаскируемого, с большими ЭПР (ракеты 50х-60х годов), без помех и противодействия, с имитацией полета цели исключительно по баллистической траектории без маневров уклонений или тем более настильной траектории.
Официально заявленное максимально возможное управляемое отклонение от начальной траектории третьей ступени и кинетического перехватчика SM-3 всего 3-5 км.
"Стой - стрелять буду! Стою! Стреляю!"
На практике те же Пэтриоты в Ираке не сильно впечатлили результатами против древнейших бревнообразных СКАДов.

Все сильно это смахивает на впаривание очень недешевого "лекарства от страха" доверчивым и зависимым союзникам. Должно же MDA хоть как-то отбивать вложенные бапки.