Показать сообщение отдельно
- 12.02.2013 - 16:10
"За год недвижимостью в Дубае обзавелись почти 900 россиян
В 2012 году владельцами земельных участков, частных домов и квартир в эмирате Дубай в ОАЭ стали 894 гражданина России. Об этом говорится в сообщении управления недвижимого имущества эмирата.
На покупку недвижимости россияне потратили 2,35 миллиарда дирхамов (около 644 миллионов долларов). Это позволило им стать пятыми среди иностранных граждан по объему инвестиций в недвижимость Дубая.

Крупнейшими иностранными инвесторами по итогам прошлого года оказались представители Индии, вложившие в недвижимость Дубая 8,6 миллиарда дирхамов (2,4 миллиарда долларов). На второй позиции расположились граждане Великобритании (1,4 миллиарда долларов), на третьей - Пакистана (1,1 миллиарда долларов).

Всего в 2012 году иностранные граждане потратили на приобретение земли и жилья в эмирате примерно 16 миллиардов долларов. Граждане ОАЭ при этом вложили в покупку недвижимости всего 3,6 миллиарда долларов.

По информации международного агентства недвижимости Gordon Rock, с точки зрения покупки зарубежной недвижимости для проживания в 2012 году наиболее популярными у россиян были Болгария, Испания, Черногория, Германия и Латвия. Тех, кто покупает недвижимость в инвестиционных целях, привлекают главным образом Германия, Великобритания, США, Швейцария и Австрия".
Не паханное поле для ВВП. Справится ли?