Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.02.2013 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Перехват идущего по баллистике носителя принципиально ничем не отличается от задачи снести с орбиты спутник. ТТХ ракет для этой задачи просто обязаны быть идентичными, а вся разница в математическом аппарате и системе наведения этого элемента ПРО
Весело, ага.
Ничем не отличается. Вы только на авиабазу или новости космонавтики с таким заявлением не суйтесь только - ребята вас не поймут...
Так и танк от легковушки мало чем отличается.
И тот, и другой, ездит по земле, знаете ли!
ПРО принципиально отличается от противоспутникового оружия. Принципиально. Огромной кучей требований, которое в отношении спутников просто неактуально. Намекну только на один из них - время подготовки к пуску и возможность маневрирования по ходу уточнения параметров орбиты уже после старта. Относительно спутников не нужно ни малое время подготовки, ни уточнять орбиту - они все заранее известны.
Иначе - можно сказать, что любая ракета - может работать как ПРО.
Потому что, сударь, практически любая ракета - может работать как противоспутниковое оружие. При желании. Проблем нет особых - пересечь две орбиты, двигатели коррекции сейчас весьма точны у всех. Зачем только это делать - вопрос отдельный.
ПРО верхнего эшелона (SM-3, SM-6, GDP) - может при необходимости - работать как противоспутниковое. США это продемонстрировали наглядно (и, кстати, в отличие от наших соседей, узкоглазых идиотов - не намусорили при этом на орбите).
А вот обратное - неверно.
Не может противоспутниковая ракета работать как ПРО в общем виде. Это будет та же легковушка в танковом сражении... при особой удаче, и если загрузить её взрывчаткой - он может, конечно, выйти супротив танка, и даже победить.
Вероятность не нулевая.

И причём тут Железный купол?!
От РПГ, а уж ручных гранат Эгида тоже не защищает, вот ведь досада, правда?
Кстати, относительно еврейской железной кипы. Не советую её недооценивать. Если вы можете привести аналог (и по цене выстрела тоже) такого у России - было бы интересно послушать!
Я вот - таких не знаю.
Вообще.
Израиль сейчас находится в уникальной ситуации, вынужденный разрабатывать ПРО малого масштаба, и не надо считать, что они справляются плохо.

Вот свежая (декабрь 12) статья, которую рекомендую прочесть любому, кто хочет кратко, но без воды и по сути ознакомится с вопросом.
http://www.oborona.ru/includes/perio...1/detail.shtml
В этой (разумной и спокойной по тону, кстати, что отличает всегда материал приемлемого качества) рекомендую заметить важный момент.
А именно - следствие. Вывод.
Единственной и реальной стратегией ближнего горизонта противодействия России по ПРО НАТО являются только политические усилия для достижения самоограничения (желательно - отказу) НАТО от этой программы.
Целиком согласен в этом с автором.
Другое дело, как же этого достичь...