Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.02.2013 - 10:22
22-Дерево > А, вы думаете, если Сев. Корея долбанёт по Японии, или Иран разработает МБР и долбанёт, или мало ли кто - будет так, игрушки? Отряхнёмся и пойдём дальше?
Сейчас мир активно развивает свои ракетные потенциалы - весь мир. Порог технологической готовности стран к этому постоянно растёт. И все - хотят ракетное оружие (и с ЯО зачастую). А в голове у каждой страны, особенно Востока - свои тараканы.
Мы - вполне предсказуемый и мирный, если не союзник им - то уж точно - не враг для них. Они это вполне принимают и довольны таким положением вещей.

А иметь защиту, возможно, от не слишком массового, но очень больного удара - полезно. Чтобы никто не мог их даже шантажировать этим.
ПРО США вполне сможет, если довести её до ума, перехватить десятки одновременных пусков МБР. Из любой точки земного шара. Например, Китаю придётся сильно поднапрячся, чтобы этот щит преодолеть - у них с дальними МБР не ахти. Есть, но трошки весьма. Со средними, чтобы достать до нас, кстати - полный порядок.

А Россия что, спокойно переживёт потерю своих городов-миллионников? ПРО ведь у нас - нет. Амура нет уже, а Самолета-М нет ещё (да и по нему очень много вопросов вообще).
Россия в силу отсутствия у себя ПРО имеет только один сценарий - глобальный удар возмездия. Звучит-то, конечно, мило, но вот в геополитическом плане это очень плохой козырь, который на столе может не побывать и не разу.
За всё время игры.