Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.02.2013 - 07:34
Мда... давно не был на форуме, а здесь всё так же популярна марихуана и СМИ как источник информации. :-)

Не недооценивайте ПРО США, господа.
Это очень и очень серьёзная штучка. В перспективе развития (если достаточно будет денег) она более чем может стать реальной силой.
Во многом - она уже таковой стала.
В разработке ПРО США участвуют (в разной степени, разумеется) более 20 стран (а поддерживают косвенно ещё больше), хотя, разумеется, можете продолжать считать себя умнее всех на планете.

Наземный сегмент не является приоритетным для них сейчас, уже давно пошло смещение в сторону динамичного, морского. Это можно видеть хотя бы по численности: SM-2 и SM-3 на порядка 20 эсминцах - уже более 230 единиц (а планируется до 700-1000), в то время как количество THAAD, пэтриотов и прочей мелочёвки, если мне не изменяет память - порядка сотни.

Цитата:
Сообщение от Альфа Икс Посмотреть сообщение
Вот такая ПРО у американцев - уже научилась взлетать. Скоро будут учиться попадать. Хоть во что-нибудь
Проснитесь. GMD тестируется уже 10 лет как.
Не нужно говорить о ней, как о "всей ПРО". Это всего лишь высотный и дальний перехватчик. Петриот - малые высоты, THAAD - не выше 150, SM-3 заканчивается на высотах 250, а GMD должен закрыть высоты до 2 тысяч км.
И летает она уже вполне уверенно, 17 успешных пусков, против двух не успешных и одного частично успешного. И так же давно - идут тесты перехватов. Хотят тут всё много сложнее (соотношение успехов к не успешным перехватам поровну).
И не нужно думать, что задача эта проста - наша Булава вон какую статистику показывала? А Булава намного более простая игрушка, чем эта, знаете ли! И приняли же?..
Так и тут - доведут до ума.
Главное - упорство, и бюджет.