Показать сообщение отдельно
- 12.02.2013 - 05:59
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
строительство заводов по добыче и производству сжиженного газа
Идиёты. Нет чтоб как Украдина - добывать газ из Трубы, они сворачивают :)
а) пока что по известной мне инфе, США строит экспортные терминалы сжиженного (не спи***ного, заметь) газа. Правда, у них нет Трубы, откель будут добывать, бедолаги ... Строят на авось, как Газпром - Потоки. Видимо, так.
б) Газпром ... как тут точнее-то ... заинтересован в добыче сланцевой нефти. В добыче газа - нет, потому что себестоимость существенно выше. Мы ж не хохлы, - назло кондуктору идти пешком.
в) влияние добычи газа из этого нетрадиционного источника может быть существенным как на внутрироссийском уровне, так и на уровне экспортного потенциала РФ - вполне возможно. Думаю, ясность наступит лет через 5 - 10, когда доточно будет понятна истинная себестоимость в тех же Штатах. Если, как предполагают, 200 баксов (при газпромовской в 20) - перспективы понятны, т.к. в Европе будет кратно выше.
г) Китай ? учитывая их трепетное отношение к экологии - всё возможно. Но ежели себест-ть будет 200 (а скорее всего сильно выше), а Газпром предложит по 199.5 - ответ почти очевиден.
......................
А теперь ответь, весельчак :) - ты в курсе, что вам дают (почти дали) кредит МВФ ? Ты в курсе, что за этим воспоследует ? вот так-то, след. раз улыбаться будешь, когда тебе косичку заплетут туго-натуго :)))