Показать сообщение отдельно
- 11.02.2013 - 15:18
122-Saero > Физическое насилие - неотъемлемая часть природы Человека...
Не Человека, а дикарского уровня развития двуногой твари, имеющей внешность человека - так точнее будет.
По кровожадности и жестокости по отношению к Человеку она, эта тварь, легко определяется.
> Христианство(и прочие религии) имеет целью снижение этих побочных эффектов насилия через духовное развитие по возможности максимально большого количества людей.
Возьмём пока христианство... и его Библию:
Инструкция христианского бога Иеговы:
«Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена». (Второзаконие, гл. 12: 2–3).
Его последователь И. Христос (который много раз говорит об Иегове: "Пославшего Меня..."), раскрывает секрет своего прибытия:
“Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы принести на землю мир. Я пришёл не с миром, а с мечом. Ибо Я пришёл, чтобы “сын обратился против отца, дочь против матери, невестка против свекрови. Худшими врагами человеку станут его домашние”.” (Матф 10:34-36)
Хде тут “снижение.. насилия”, и, тем более, как тут можно узреть “духовное развитие”?
Сможете ответить без бла-бла-бла?..
Может, потому поп, следуя своей библии, не осудил насилие над девочкой и её зверское убийство, а начал бубнить про милосердие, по сути дела, уводя бандита от ответственности за злодеяние над ребёнком?