Показать сообщение отдельно
- 10.02.2013 - 22:10
Каким же может быть этот закон и как он может работать?

Каким же может быть этот закон и как он может работать? Если обобщить общемировую практику и добавить свежие идеи можно предложить несколько базовых составляющих нового закона:

1. Мигрант должен быть приглашен в страну только при наличии зарегистрированного в службе занятости региона приглашения рабочего места, на которое в течение 3-6 месяцев нет спроса со стороны коренного населения России;

2. Трудовой контракт мигранта должен быть ограничен во времени, по истечении этого срока мигрант обязан покинуть территорию России;

3. Трудовой контракт должен фиксироваться уполномоченными в миграционной службе и служить основанием для пребывания человека в России. Нет работы – нет пребывания в стране, депортация в 72 часа. Задержался на час- все, больше в Россию не въедешь.

4. Нелегальная эмиграция должна рассматриваться как серьезное государственное преступление, нелегальный мигрант должен быть оштрафован (на сумму не менее 100 тыс. рублей), отработать щтраф, стоимость своей депортации в страну прибытия и своего содержания на территории России на общественных работах. При этом можно сразу давать, как минимум, полгода принудительных работ и отправлять в известные места «где ветер и тайга кругом». Один раз въедет, попадется, в другой раз побоится.

5. Гражданство России может быть предоставлено мигранту только в силу наличия исключительных заслуг (например, в науке или искусстве) перед Россией и может быть предоставлено только для близких родственников такого мигранта (мигрант, жена, дети, родители). Никаких теть-дядь-братьев-сестер-сестер жены/брата и т.д. Гражданство России должно стать ценностью, а не дармовщиной. Европа уже пожинает плоды огульного предоставления гражданства людям из стран «третьего» мира. У нас еще есть шанс избежать этого.

6. За ввоз мигранта на территорию страны должны отвечать либо предприятия, либо физические лица, пригласившие мигранта на работу. Обязательны медицинское освидетельствование мигранта, страхование, постановка на официальный учет и другие процедуры, налог на ввоз мигранта, которые должны ложиться на плечи структуры, предпочитающей мигрантов собственному населению. Предприятия и частные лица должны столкнуться с тем, чтобы было выгоднее нанимать коренное население, а не мигрантов. Государство обязано сделать так, чтобы приглашение мигрантов на работу стало бы крайним выходом для предприятий, а не обычной практикой – потому, что так дешевле;

7. Мигрант должен быть ограничен в перемещении по территории страны, отчитываясь за перемещения перед своими кураторами. За проступки и преступления мигранта перед законом солидарную ответственность должны нести компании или лица, пригласившие мигранта в страну. В том числе и материальную.

8. Права мигранта должны быть защищены на срок действия контракта в рамках общегосударственного трудового законодательства, в том числе права на условия труда и получение им обещанного по труду вознаграждения, чтобы избежать беспредела и их использования в качестве рабов. Но опять же, получил вознаграждение за труд и домой, в Душанбе, Ташкент или Бишкек.

источник текста