Показать сообщение отдельно
- 09.02.2013 - 17:05
Съезд посетил президент РФ Владимир Путин, который заверил создателей «Родительского сопротивления», что мнение общества при внедрении механизмов ювенальной юстиции обязательно будет учтено. Как сообщает РИА Новости, президент признал, что положения законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей создают явные социальные риски. Кроме того, по мнению Путина, в этих законопроектах не вполне учтены «российские семейные традиции».

Путин также заявил, что новая школьная программа по литературе вызывает резонные нарекания, и «определенным нашим инстанциям» следует прислушаться к критике и сделать выводы. По словам президента, составители программы исключили из нее «произведения, составляющие историческое наследие нашей страны».

Сообщения о новой программе по литературе распространились в СМИ в январе. Отмечалось, что из списка книг для чтения исключены произведения некоторых классиков, в том числе Николая Лескова и Александра Куприна, но зато там присутствуют произведения современных писателей, в частности Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой. С критикой таких нововведений выступили, в частности, депутаты от «Единой России» и «Справедливой России», а также члены Общественной палаты.

------------------------------