Показать сообщение отдельно
- 09.02.2013 - 14:30
В пресс-службе УФСБ РФ по Санкт-Петербургу 8 февраля сообщили о задержании около 300 человек в ходе спецоперации, которая прошла 8 февраля на территории Апраксина двора в Санкт-Петербурге. Об этом пишет «Интерфакс».
Как сообщили в УФСБ, 20 человек из числа задержанных, «имеющие отношение к уголовным делам», доставлены в СК. Еще около 250 задержанных, незаконно проживающих на территории России, направлены в Центр «Э» ( управление МВД по противодействию экстремизму). Кроме того, в пресс-службе рассказали о том, что в ходе обысков в молельных комнатах Апраксина двора была изъята экстремистская литература.
Ранее Следственный комитет сообщал о задержании всего одного человека — уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сарбашева, который подозревается в распространении литературы и видеороликов экстремистского содержания. Между тем, портал «Фонтанка.ру» писал о том, что задержаны не менее 700 человек.
Напомним, спецоперация в рамках уголовного дела о публичных призывах к терроризму и экстремизму прошла на территории Апраксина двора в центре-Санкт-Петербурга 8 февраля. Сотрудники спецслужб провели обыски в молельных комнатах, где находились несколько сотен мусульман.
Лента
----------------
Вот где зверсто-то настоящее, только приехал в Россию, а тебя - на цугундер.